1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Легкий белый дымок вьется из-под рук медицинской сестры, придавая колдовской оттенок пассам, которые ловко и умело делает она над лицом своей пациентки. Но никакого колдовства нет — с помощью жидкого азота проводится сеанс крио-массажа при угревой сыпи.

Появление угрей, как правило, бывает вызвано усиленной секрецией сальных желез кожи лица, спины, груди. Выводные протоки сальных желез закупориваются, и образуются угри. В распоряжении врачей имеется немало средств, с помощью которых удается остановить развитие угревой сыпи. И среди них — холод. Воздействие жидким азотом вызывает сужение кровеносных сосудов, поэтому приток крови к сальным и потовым железам уменьшается, что заметно сказывается на их функциональной активности. Они выделяют гораздо меньше сала и пота.

В косметологии холод используется не только при лечении угревой сыпи, но и тогда, когда повышено салоотделение на коже волосистой части головы. Он оказался эффективный и при лечении бородавок, доброкачественных опухолей кожи, родимых (сосудистых) пятен. Правда, здесь уже применяется не криомассаж, а криоаппликация, при которой продолжительность воздействия холодом более длительная.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Copyright ©, МЕДИЦИНА Научно-популярный журнал, 2012-1018. Все права защищены.