1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

В Колумбии происходит так называемая «социальная чистка». Она означает систематические убийства мелких преступников и детей-беспризорников наемными убийцами. Согласно документальному фильму с Би-би-си число таких убийств растет, а правительство смотрит на это сквозь пальцы. Жертвами становятся люди в основном из самых бедных слоев населения. О фильме рассказывает сотрудник этой телерадиокомпании:

- Полный человек средних лет практикуется в стрельбе. Он готовится к предстоящему посещению бедных кварталов Боготы, где он продолжит порученную ему «социальную чистку».

Этот человек по кличке «Черная Рука» - наемный убийца, который, по собственному признанию, убил уже более 200 человек. Он вовсе не кустарь-одиночка, а возглавляет группу наемных убийц. За каждого убитого платят по 400 долларов. Это хороший заработок, и в добровольных убийцах недостатка нет. Жертвы носят название «устраняемых». Долго искать их в Колумбии не приходится: мальчишки-беспризорники, мелкая шпана, наркоманы, взломщики там буквально на каждом шагу. Из-за них тормозится торговая жизнь города: состоятельные люди боятся ходить по центру. Полиция то ли не может, то ли не хочет ничего делать. Поэтому бизнесмены готовы платить любые деньги наемным убийцам, чтобы нагнать страх на преступников. Совесть бизнесменов спокойна - они считают, что это борьба за выживание. И даже те, кто не одобряет убийств, предпочитают смотреть на подобное сквозь пальцы. Отверженных никому не жалко.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Copyright ©, МЕДИЦИНА Научно-популярный журнал, 2012-1018. Все права защищены.