1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Ученые обратили внимание на тот факт, что в странах, где традиционно употребляется в пищу много рыбы, — Турции, Японии и особенно среди эскимосов Гренландии — процент сердечно-сосудистых заболеваний значительно ниже общемирового.

В настоящее время, сообщает авторитетный медицинский журнал «Ланцет», 140 больных-сердечников добровольно принимают по две десертные ложки в день специально приготовленного рыбьего жира. Первые результаты этого эксперимента оказались настолько обнадеживающими, что ученые призвали к более широкому испытанию в британских клиниках и госпиталях. Входящие в рыбий жир вещества препятствуют образованию тромбов, снижают уровень холестерина в крови и облегчают приступы стенокардии.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Copyright ©, МЕДИЦИНА Научно-популярный журнал, 2012-1018. Все права защищены.