1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Традиционным приемом в лечении «инфекционной» астмы является антимикробная терапия. Однако жалобы на заложенность носа, чихание, кашель, небольшое повышение температуры и желтоватого цвета мокрота еще не говорят о наличии инфекции. Подобный цвет мокроты может наблюдаться при значительном скоплении эозинофилов у больных с аллергическими поражениями легких.

Надо сказать, что тяжелые приступы удушья при инфекционно-аллергической астме возникают не на высоте острого воспаления, а после его стихания, приступы же первых дней обострения нетяжелые. При аллергических поражениях приступы возникают сразу же с появлением катаральных явлений.

Часто аллергическое развивается рядом, а иногда параллельно с инфекционным (при затяжном, вялом течении процесса). В тех случаях, когда при антимикробной терапии наблюдается повышение температуры тела и возникает подозрение на аллергическое поражение легких, не следует бояться отмены антибиотиков. Появление температуры и гнойной мокроты после отмены антибиотика не увеличивает тяжесть приступов. Продолжение антибиотикотерапии, в случаях аллергических поражений легких, приводит к астматическому статусу. При астматическом статусе не следует применять антибиотики, обладающие высокой сенсибилизирующей активностью.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Copyright ©, МЕДИЦИНА Научно-популярный журнал, 2012-1018. Все права защищены.